注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙的传人的博客

lnbxszgz 的博客;有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品位才有层次.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢的每项工作、都能做得很好、非常好/付出和收获成正比,但需要把握的是时机与方法/抓住机遇。知识是取得成功的必由之路-而学习……学无止境!

网易考拉推荐

许晴显赫家世  

2015-05-13 08:49:28|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  笔者记得,在《花少》刚播出不久,大美女许晴的公主病、爱撒娇的负面消息不断,不过各位看官如看看她的显赫家世之后,其爱患公主病爱撒娇就情有可原了!


  其实,许晴出生在北京外交学院大院里,从小学阶段开始,她就很拔尖,一直都是好学生、班干部,高考数学竟然考出120分。19岁那年就收到了两份大学录取通知书,一份来自国际关系学院德语系,一份来自北京电影学院表演系。后来她成了88级北京电影学院表演系本科学生,大二那年,她就被陈凯歌选上,进入《边走边唱》剧组,和黄磊搭档。之后,她又被凌子风选中,出演电影《狂》的女主角蔡大嫂,与尤勇合作。 1992年,许晴公派新加坡出演电视剧《百忍成金》,走红星马后,她又突然放下许多片约。

  在大学阶段,许晴与王志文首度合作,拍了《南行记》。1992年,许晴拍摄电视剧《皇城根》时,和王志文正式牵手。 1994年,许晴又与王志文拍摄了电视剧《东边日出西边雨》,但之后王志文突然离开了北京,到上海发展事业,这段恋情戛然而止。

 
 

  1997年,许晴又恋上了“文化金融两栖大亨,诚成文化董事长”刘波。许晴的这位旧爱也有一份很彪悍的履历:14岁考入了武汉大学中文系,15岁出版了两本个人诗集,之后又考取北大哲学系博士生,师从季羡林先生学习东方哲学。没想到年纪轻轻的她竟有如此大的成就,实乃令人震撼!

 
 

  不过,令笔者更为震撼的是许晴的显赫家世,现在终于明白她公主病的由头了;许晴的姥姥和小姨、姨父都是外交官,妈妈是总政歌舞团舞蹈队队长,爸爸则是贺龙的警卫员。许晴的曾外祖父是熊文卿,湖北省最后一位参议长,担任过“共进会”主要负责人,曾变卖所有家产捐给辛亥革命,是黄兴的好友。

  而许晴从小是有姥姥带大的,许晴对姥姥的感情非常深厚,姥姥于她永远是“内心深处最温暖的慰藉”。现在了解许晴的家世才知道她原来真的是公主。她身上有一种娇滴滴的缠绵,让人觉得很舒服。在这个好端端的女人们都爱自称女屌和女汉子的奇怪社会里,自然会有人不理解地说这是显赫家世带来的公主病。

  当了解大美女许晴显赫家世后,笔者感叹:真公主怎能不少女心?有媒体曾采访完许晴后直指“成熟的少女心才是真的少女心,借着少女心为别人徒添麻烦的,才叫矫情”。

许晴显赫家世 - 龙的传人 - 龙的传人的博客
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017